AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales “ENL REN ENERGI S.A. DE C.V.”, en adelante ENL, con domicilio ubicado en: Calle Lago Zürich # 219. Piso 22, Colonia Ampliación Granada, C.P. 11529, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, tratará los datos personales del Titular, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“la Ley”), y su reglamento, haciendo de su conocimiento que:

ENL, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, distribución, comercialización, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted proporcione a ENL, mediante la utilización de nuestros servicios o compra de nuestros productos, personalmente, por escrito, correo electrónico o por cualquier medio digital y/o vía telefónica incluyen: (i) datos de identidad para la elaboración de nuestro contrato de prestación de servicios o venta de productos, como lo son: Identificación oficial del representante legal, acta constitutiva, escritura de poderes y comprobante de domicilio (ii) información fiscal para facturación, es decir, nombre, razón o denominación social, domicilio, correo electrónico, registro federal de contribuyentes, (iii) Información Bancaria para pagos de servicios a proveedores como puede Institución Bancaria, Número de Cuenta, Cuenta Clabe Interbancaria, Teléfono de contacto, número de sucursal o referencia, nombre del beneficiario, (iv) datos de contacto como lo puede ser correos electrónicos, teléfono, domicilio, nombre y fecha de nacimiento (v) información estructural de bienes inmuebles para el desarrollo de proyectos inmobiliarios de cualquier índole, (vi) datos de ubicación de inmuebles para la entrega de productos o prestación de servicios en esa localidad, (vii) datos de identificación de personas que vayan a recibir productos en almacenes. Para cerciorarse que los datos personales proporcionados, son correctos y actuales, ENL podrá recopilar información de otras fuentes como son referencias personales, laborales y/o comerciales.

Para efectos de llevar a cabo la firma de nuestro contrato de prestación de servicios o venta de productos, ENL podrá solicitar copia de su identificación oficial con fotografía, comprobante de domicilio, testimonios notariales como lo pueden ser actas constitutivas, poderes, copias certificadas expedidas por notarios y/o corredores públicos. El tratamiento de datos personales de terceros que usted nos proporcione, se hace de conformidad con los términos y condiciones contenidos en el Aviso de Privacidad.

Únicamente para el caso de postulantes a empleados podrían también solicitarse datos sensibles como lo son: académicos, laborales y socioeconómicos, que se le comunicarán oportunamente y solicitaremos su consentimiento para el tratamiento con fundamento en la legislación aplicable.

Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Sólo para el caso en que la actividad a realizar sea considerada por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita como actividad vulnerable, además de los documentos señalados anteriormente, se solicitarán también datos de identificación a efecto de verificar su identidad y en su caso, la de terceros que sean beneficiarios del producto y/o servicio final, así como información sobre su actividad u ocupación, basándose en los avisos de inscripción y actualización de actividades presentados para efectos del Registro Federal de Contribuyentes, información con la que se presentarán los Avisos, Informes y Documentos regulados en la citada legislación, ante la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, con objeto de su cumplimiento.

Dicha información será custodiada, almacenada y resguardada de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

En caso de negarse en proporcionar la información y/o documentación requerida por ENL ésta se abstendrá, sin responsabilidad alguna, de llevar a cabo el acto u operación de que se trate.

La presentación ante la Secretaría de Hacienda y Crédito Público de Avisos, información y documentación a que se refiere la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, por parte de ENL en relación con sus clientes, usuarios o beneficiarios de los productos y/o servicios prestados a quienes realicen Actividades Vulnerables, no implicará para éstos transgresión alguna a las obligaciones de confidencialidad o secreto legal, profesional, fiscal, bancario, fiduciario o cualquier otro que prevean las leyes, ni podrá ser objeto de cláusula de confidencialidad en convenio, contrato o acto jurídico alguno. La información y documentación soporte de los Avisos, así como la identidad de quienes los hayan presentado se considera confidencial y de carácter reservado.

¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos son destinados para: i) Cumplimiento de las obligaciones originadas y/o derivadas de cualquier relación jurídica y/o comercial que establezcamos con motivo de la prestación de nuestros servicios requeridos por usted, ii) Atender las solicitudes en los que muestre interés acerca de nuestros servicios, iii) Brindar asesoría en materia de energéticos, de software relacionado con energéticos, desarrollos inmobiliarios y sistemas relacionada con la prestación de nuestros servicios o productos que usted solicite o haya adquirido, iv) servicios de soporte técnico de software, v) Informar sobre nuestros servicios actuales, sus cambios y actualizaciones, vi) Evaluar la calidad del servicio, vii) identificar historial de prestación de servicios, contacto y atención a clientes viii) Verificar la información que nos proporciona, ix) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted, x) Facturación y cobranza por nuestros servicios, o en su caso, para xi) Incluir nuestros procesos de selección y reclutamiento de personal, xii) Integrar su proceso en caso de ser contratado, xiii) Incluirlo en nuestra base de datos de registros electrónicos para futuras vacantes, xiv) Conocer su perfil como candidato, xvi) Integrar su expediente en caso de ser contratado y xvii) cambiar o cancelar los servicios que nos solicita el Titular.

Para el caso exclusivo de postulantes a empleados, tratamos sus datos con la finalidad de llevar a cabo el proceso de reclutamiento, selección y en su caso, contratación.

En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información?

ENL puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros como lo pueden ser, consultores en materia de energéticos, de tecnologías de la información y sistemas, asesores fiscales, contables y legales; promoción y comercialización de nuestros productos y servicios; para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y ENL y por requerimiento de una autoridad.

En tal sentido, ENL podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de consultoría en materia de energéticos, tecnologías de la información y sistemas, asesoría contable, fiscal y legal, promoción y comercialización de nuestros servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de medios electrónicos, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que ENL podría incluso remitirlos a dicho(s) tercero(s) únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos, asimismo los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por ENL y a observar el presente Aviso.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

Los datos personales que usted proporciona a ENL, pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de ENL.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

ENL implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o relacionadas.

Toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización de nuestros servicios, por escrito, correo electrónico o cualquier medio electrónico y/o vía telefónica, constituirá una base de datos propiedad de ENL. La información se almacena con fines de protección para evitar pérdida, uso indebido, divulgación, comercialización o alteración.

La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad, es especialmente importante para ENL. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley y su Reglamento.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: «Privacidad de Datos«, a quien puede contactar mediante el correo electrónico omarcalvete@enlenergi.com, con tema «Privacidad de Datos» o directamente en nuestras oficinas ubicadas en: Avenida Santa Fe # 482 Torre Milán Departamento 2207, Colonia Lomas de Santa Fe, C.P. 5300, Delegación Cuajimalpa de Morelos, Distrito Federal, México.

¿Cómo pude usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Puede dirigirse a NOVATECH para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir cualquier tipo de información como lo puede ser publicidad de servicios o status de la prestación de nuestros servicios, enviando un escrito libre, con las características mínimas señaladas en el punto inmediato siguiente, al área de “Privacidad de Datos”, a través de la cuenta de correo electrónico omarcalvete@enlenergi.com

ENL conservará los datos personales del titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, legales, financieros y de auditoría en términos de la Ley y su reglamento así como de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente y aplicable.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a ENL para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud mediante escrito libre, directamente al área de «Privacidad de Datos», a través de la cuenta de correo electrónico omarcalvete@enlenergi.com con tema «Privacidad de Datos»; acudiendo personalmente a nuestras oficinas; o bien, solicitándolo por escrito, enviando al domicilio ubicado en calle: Calle Lago Zürich # 219. Piso 22, Colonia Ampliación Granada, C.P. 11529, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México. Dicha solicitud, mediante escrito libre, deberá contener por lo menos (1) su nombre, (2) domicilio completo y correo electrónico que autoriza para recibir la información que requiere y las notificaciones correspondientes, (3) documentos que acrediten su identidad, señalando claramente el vínculo de la relación con ENL, (4) especificar en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, (5) los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e (6) indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.

A partir de la recepción, el área de Privacidad de Datos, tendrá un plazo de 15 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que ENL dé respuesta a su solicitud y ésta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado ENL no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar o modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se comunicará a través de nuestra página de internet www.enlrenenergi.mx y en su caso también podrá ser por correo electrónico.

Consentimiento de tratamiento de datos personales

El titular de datos personales manifiesta haber leído, entendido y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

En caso de que los datos personales recopilados incluyan la prestación de servicios por parte de ENL, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 05/07/2019

Call Now Button